首頁>最新消息
海外投資信心恢復 2017年東協潛力大
- 2017-05-16 -
根據長富國際地產市場研究部2017年全球不動產投資趨勢報告指出,隨著政策制度的調整,使投資人逐漸恢復信心,交易量可望逐步回溫,預估投資金額將較去年成長1~2成,而東協及日本一向是國人投資海外房地產的熱區,其中,全球經濟成長率最高年年達5%以上的東協成員國,更吸引海外大型投資機構的眼光。
 
資料指出,去年全球房地產買家最主要的投資城市,分別為紐約、落杉磯、倫敦、巴黎、雪梨及溫哥華等地,美國在川普當選總統後,全力提升美國經濟,因此紐約與洛杉磯的A級商辦大樓及高總價豪宅,仍然受全球買家青睞,而倫敦及巴黎租金報酬表現穩定,吸引亞太投資者,擁有龐大華人的雪梨及溫哥華,更是中國移民者投資最愛。
 
長富國際地產總經理鄭哲昇指出,國人投資海外房地產總金額,去年首度出現5年來不增反減的現象,去年全年投資總金額較2015年的500億元大減近4成,不過隨著政策調整、資訊透明化,國人投資海外房地產心態漸趨理性,有助於投資增溫。
 
鄭哲昇分析,印尼、菲律賓、柬埔寨、越南等東協成員國房地產價格伴隨著當地經濟成長有5~10%的平穩表現,投資績效不輸歐美。另外,在美國持續升息趨勢下,以美元計價的海外房地產市場也樂觀可期。

(本文引用自蘋果日報http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170106/1029379/)

近期展覽